Aktuelle Informationen zum Unterrichtsbetrieb ab 22.02.2021!

Ab 22.02.21 kehren die Abschlussklassen zurück in den Präsenzunterricht. Für die anderen Klassen wird der Distanzunterricht fortgesetzt. Alle aktuellen Informationen zur Umsetzung an der MS Taufkirchen finden Sie hier.

Virus neu

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

die Staatsregierung hat beschlossen, dass der Lockdown bis 07.03.2021 verlängert wird  und die Klassen 5-8 sowie 10v1 weiter im Distanzunterricht bleiben.

Wir freuen uns aber sehr, dass am Montag 22.02.2021 unsere Abschlussklassen 9a, 9b und 10v2 wieder in die Schule kommen dürfen. Da wir über sehr große Klassenzimmer verfügen, können auch die gesamten Klassen täglich kommen und es wird keinen Wechselunterricht geben. Die nötigen Abstände in den Klassenräumen können eingehalten werden. Zudem wurden die Klassenzimmer mittlerweile mit CO2 – Ampeln ausgestattet. Es finden ab sofort wöchentlich Reihentestungen für Lehrkräfte und Schüler/innen statt.

Die genauen Informationen für den Schulstart von 9a,9b und 10v2 finden Sie hier.

Wir hoffen natürlich sehr, dass die positive Entwicklung weiter anhält und nach und nach alle Klassen in den Präsenzunterricht zurückkehren können.

Bis dahin danke ich Ihnen wieder für Ihre Mitarbeit und Ihr Verständnis. Bitte kontaktieren Sie uns, wenn Sie weitere Unterstützung unsererseits benötigen.

Passen Sie weiterhin gut auf sich auf und bleiben Sie vor allem gesund!

Nikola Kurpas

Rektorin

Weitere Informationen zum Distanzunterricht an der MS Taufkirchen finden Sie hier:

Elternbrief aus dem Kultusministerium - 18.02.21

Elternbrief aus dem Kultusministerium - 28.1.21